ГлавнаяРеконструкция тиристорной Театра оперы и балета, г. Екатеринбург

Реконструкция тиристорной Театра оперы и балета, г. Екатеринбург

В конце ноября 2017 года после глобальной реконструкции была сдана в эксплуатацию тиристорная Екатеринбургского академического театра оперы и балета. Проект реконструкции и его реализация были выполнены специалистами компаний Имлайт и Синсаунд-технолоджи.


В рамках выполнения проекта устаревшие и изношенные диммерные блоки в тиристрной были заменены на стойки SENSOR 3 от американской компании ETC. Управление системой постановочного освещения театра теперь осуществляется с помощью современного светового пульта MA Lighting International Grand MA по линиям DMX, Ethernet, а также по оптическим каналам передачи информации.

Все работы производились без остановки репертуарного графика театра, с одновременным программированием оборудования и обучением эксплуатационного персонала. Наиболее сложными были работы по подключению нового оборудования к старым кабельным трассам театра, для чего была проведена большая работа по обследованию существующей трубно-кабельной разводки сцены, часть которой пришлось заменить.

Теперь эксплуатационный персонал может не только оперативно назначать и перепрограммировать каналы системы постановочного освещения, но и получать информацию о величине нагрузки, мощности потребления и другую необходимую техническую информацию о состоянии всех систем не выходя из операторской.

В дальнейшем смонтированное оборудование будет управлять рабочим и интерьерным освещением театра по определенным сценариям.

Все работы были выполнены в полном соответствии с действующей нормативной документацией и получили высокую оценку эксплуатационного персонала и руководителей театра.