ГлавнаяСпортивный клуб «Orange Fitness», г. Екатеринбург

Спортивный клуб «Orange Fitness», г. Екатеринбург

10 октября 2007 года выполнены работы по созданию системы звукового сопровождения спортивного клуба «Orange Fitness».

Спортивный клуб «Orange Fitness», г.Екатеринбург

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

Проект основан на профессиональном оборудовании PUBLIC ADDRESS производства фирмы MONACOR (Германия), предназначенном для озвучивания различных торговых комплексов, развлекательных заведений, фитнесс-центров, и других, так называемых "industrial" площадей.
Все компоненты оборудования имеют возможность работы как от сети переменного тока ~220В, так постоянного, напряжением 24В и могут работать от системы аварийного электропитания комплекса.
Для реализации проекта был предложен вариант с трансляцией звуковой информации по двум независимым зонам вещания, распределенным на отдельные направления.
Данное разделение необходимо для обеспечения равномерного звучания и максимального покрытия в каждом из помещений.
  • Направление 1: входная площадь с рецепцией, коридор, холл, гардероб. Используются 20 потолочных двухполосных акустических систем, с повышенным качеством и широким диапазоном звучания.
  • Направление 2: тренажерный зал, фитобар - с отдельными регуляторами, установленными по месту. Используются 22 потолочных двухполосных акустических системы, с повышенным качеством и широким диапазоном звучания.
  • Направление 3: комната отдыха бассейна - с отдельными регуляторами, установленными по месту. Используются 4 потолочных двухполосных акустических системы, с повышенным качеством и широким диапазоном звучания.
  • Направление 4: зарезервировано для озвучивания офисных, служебных и других дополнительных помещений.
Спортивный клуб «Orange Fitness», г.Екатеринбург
Принятая схема разделения идеально согласуется с мощным четырехканальным усилителем MONACOR PA-4240 MULTI. Усилитель имеет возможность работы от системы аварийного электропитания здания с напряжением 24В, что позволяет использовать его для совместной работы с системой пожарного оповещения.

Для управления всей звуковой системой применяется микшер MONACOR PA-1410MX, обладающий всеми необходимыми функциями микширования и контроля.
Данный комплект оборудования обеспечивает ровное комфортное звучание, равномерное покрытие и возможность оперативной регулировки как уровня звукового поля в каждом помещении центра, так и баланса между ними.
В качестве источников сигнала используется следующее оборудование:
  1. Профессиональный CD-плеер совмещенный с кассетной декой TASKAM CD-A630 с накопителем на 3 CD-диска, с возможностью программирования и автоматического воспроизведения треков.
  2. Тюнер AM/FM-диапазона KENWOOD KT-F2010E, для приема FM - радиостанций.
  3. Микрофон MONACOR PA-1120PTT имеющий кнопку, "push-to-talk" и специальный коннектор, для соединения с микшером MONACOR PA-1410MX. При нажатии на кнопку включения микрофона, перед подачей объявлений, имитируется звук колоколов.

В проекте использованы акустические системы MONACOR EDL-10TW, специально предназначенные для установки в плиты подвесного потолка.


Спортивный клуб «Orange Fitness», г.Екатеринбург

Акустические системы имеют спад звукового давления в области низких частот (менее 50Гц), для снижения утомляемости слуха, вследствие длительного воздействия на персонал и посетителей.

Системы рассчитаны на долговременную работу, снабжены специальным понижающим трансформатором, для согласования со 100-Вольтовой соединительной линией.

Реализация предлагаемого проекта создала современную систему звукового сопровождения фитнесс-центра и обеспечила качественную подачу музыкального материала и речевой информации.

Данная комплектация оборудования предусматривает возможность расширения системы для озвучивания дополнительных помещений центра.