ГлавнаяСтатья в журнале “Шоу-Мастер” 4 2015(83)

Статья в журнале “Шоу-Мастер” 4 2015(83)

Семинары компаний «Имлайт» и «Синсаунд Технолоджи»

Осенью 2015 года сразу два обучающих технических семинара с разницей в месяц прошли для профессионалов отрасли звуковых и световых технологий Свердловской области. Организаторами мероприятий выступили компании «Имлайт» и «Синсаунд Технолоджи».

В сентябре 2015 года в городе Заречном прошел обучающий семинар «Основы звукового дизайна», направленный в первую очередь на повышение квалификации звукорежиссеров и звукоинженеров, несмотря на то, что большинство из них уже много лет профессионально работают в этой области.
Лекторами стали звукорежиссер и бренд-менеджер оборудования Meyer Sound Павел Заусов («Имлайт») и системный инженер компании Meyer Sound Владимир Зверев.

Семинары компаний «Имлайт» и «Синсаунд Технолоджи»Семинары компаний «Имлайт» и «Синсаунд Технолоджи»В непринужденной беседе с залом лекторам удалось доступно и понятно передать теоретическую часть (основы, физику звука) и провести практические занятия по закреплению полученных знаний. Участники семинара изучили принципы настройки звуковых систем, научились работать со специализированным программным обеспечением MAPP XT, позволяющим производить электроакустические расчеты на компьютере, и освоили аудиоанализаторы, с помощью которых инженеры могут «видеть» звук.

А 21 октября 2015 года в этом же зале встретил своих гостей (уже профессионалов по свету) технический семинар на тему «ETC – магия света и цвета» под руководством бренд-менеджеров компании «Имлайт» Константина Христолюбова (ETC) и Григория Григорьева (Clay Paky).

Семинары компаний «Имлайт» и «Синсаунд Технолоджи»

Театр юного зрителя на один день стал местом встречи и общения художников по свету, светооператоров и технических руководителей. На семинаре обсуждали вопросы постановочного освещения и познакомились с оборудованием торговых марок ETC, Clay Paky и IMLIGHT.

Специальным гостем мероприятия стал Евгений Виноградов (главный художник по свету Московского театра «Ленком» и Электротеатра «Станиславский», преподаватель Школы-студии МХАТ), поделившийся с участниками практическим опытом работы со светом на театральной сцене. В общей сложности семинары собрали более 250 профессионалов из 36 городов Свердловской области.