ГлавнаяСвердловская государственная детская филармония

Свердловская государственная детская филармония

DSC00635.jpg

24 декабря 2012 года состоялось торжественное открытие Свердловской Государственной детской филармонии после долгой реконструкции.

Свердловская государственная детская филармония

«Уважаемый Игорь Валентинович! Спасибо Вам за внимание ко всем нашим пожеланиям, а иногда и творческим капризам, за каждодневную готовность помочь, подсказать, за терпение и понимание…. Позвольте считать Вас нашим другом, ибо за годы ремонта-реконструкции, невозможно иначе относиться к человеку, с которым пройден такой непростой путь. Благодаря Вам здание Детской филармонии приобрело новый облик, сохранив традиции и аристократический стиль…» -  это выдержка из текста благодарственного письма директора Свердловской государственной Детской филармонии Л.Г. Скосырской директору компании «Синсаунд-технолоджи». Заслужить такие слова было непросто.

Для нашей компании это самый крупный проект, реализованный совместно с нашим стратегическим партнером - компанией «Имлайт». И если задачей строителей и архитекторов было сохранить облик здания, его уникальную архитектуру, то задачей наших технических специалистов было раскрыть и настроить «голос» филармонии, отполировать звук до кристальной прозрачности, сделать так, чтобы здание филармонии вновь наполнилась светом и чарующими звуками музыки. Благо, что компания «Синсаунд» уже имеет большой опыт работы в области систем постановочного освещения, механики сцены и аудиовизуальных технологий.

Свердловская государственная детская филармония

Проектную документацию компания «Имлайт» начала разрабатывать ещё 2009 году, а в начале 2011 специалисты ООО «Синсаунл-технолоджи» начали работы по монтажу механики сцены и выполнению трубно-кабельной разводки для технологических систем. Был выполнен огромный объем работ: только общая длина кабелей и проводов, использованных при монтаже, составила более 30 километров, а вес смонтированного оборудования составил 25 тонн.

Сцена была оснащена современной системой механики с ручными и моторизованными подъемами и тремя дорогами занавесов. Теперь в наличии имеется большой опускаемый экран, который может быть использован для видеопоказа или для создания декораций на заднем плане.

Свердловская государственная детская филармония

Система Постановочного освещения выполнена на базе оборудования Имлайт и итальянской компании DTS, одного из лидеров на рынке светового оборудования. Художественные возможности системы очень широки, что уже было оценено специалистами филармонии. Управление комплексом осуществляется через пульт ION 1000, производства знаменитой компании ETC, оборудование которой давно стало мировым стандартом театральных световых систем.

Свердловская государственная детская филармония

Теперь звуковая система большого зала состоит из высококачественного линейного массива немецкой компании KS и систем окружения, предназначенных для создания театральных эффектов. В зависимости от требований исполнителей акустика зала может изменяться в достаточно широком диапазоне с помощью демпфирующих штор и электронных эхо-камер, расположенных на техническом этаже зрительного зала. К услугам специалистов и организаторов, работающих на концертах, системы спецсвязи и технологического телевидения.

Наши специалисты установили систему синхроперевода мероприятий на шесть языков. Теперь концерты можно транслировать в интернет в режиме on-line, а так же вести профессиональную запись на современном студийном оборудовании. Многочисленные репетиционные студии были оснащены собственными звуковыми системами. А новый мобильный комплект звукового и светового оборудования позволит проводить выездные концерты в любых условиях.

Свердловская государственная детская филармония

По специальному заказу звуковое и световое оборудование, расположенное в пределах зала, было выполнено в белом цвете, чтобы гармонично вписаться в академический дизайн зрительного зала.

Усилия нашей компании и компании «Имлайт» были высоко оценены коллективом СГДФ и ее директором Скосырской Людмилой Георгиевной, с которой за годы реализации проекта нас связала самая настоящая дружба.