ГлавнаяV Всероссийский дилерский семинар компании «Имлайт», г. Москва

V Всероссийский дилерский семинар компании «Имлайт», г. Москва

С 18 по 21 сентября 2013 года прошел V Всероссийский дилерский семинар компании «Имлайт». В преддверии 25-летнего юбилея «Имлайт» V Всероссийский дилерский семинар стал наглядной демонстрацией успеха компании, достигнутого за четверть века. География и состав участников семинара непрерывно расширяются. В этом году на очередной творческий слет приехали директора, менеджеры и технические специалисты из 98 компаний, представляющих 46 российских городов и шесть стран, а общее количество участников составило 218 человек!

V Всероссийский дилерский семинар компании «Имлайт», г.Москва

«В фокусе событий и технологий!» — такую концепцию сформулировал девиз мероприятия. Год 2013-й оказался для компании «Имлайт» годом перемен, и перемен к лучшему.

V Всероссийский дилерский семинар компании «Имлайт», г.Москва

По сложившейся традиции производственное направление «Имлайт» стало отправным пунктом деловой программы семинара. Руководитель светового подразделения Александр Борцов представил новые разработки театральных светильников на светодиодах. Не осталась без внимания и тема расширения номенклатуры светильников общего назначения, представленных еще на прошлом семинаре.

Продолжило рассказ о производственном направлении выступление Александра Преснецова, посвященное новинкам электроники.

V Всероссийский дилерский семинар компании «Имлайт», г.Москва

Закончился первый день семинара товарищеской встречей по мини-футболу, где со счетом 4:2 «Звезды России» (команда «Имлайт», усиленная вице-президентом D.T.S. Франко Загини) одержали убедительную победу над «Звездами мира» (команда дилеров, усиленная главным редактором журнала Light.Sound.News. Александром Петиным).

V Всероссийский дилерский семинар компании «Имлайт», г.Москва

Второй — «световой» — семинарский день оказался самым насыщенным. Открыл его технический консультант компании ChainMaster на территории России и стран СНГ Вячеслав Сердюков в тандеме с Романом Тупицыным. Они затронули вопросы немецкого стандарта качества SQ P2 по эксплуатации электрических цепных лебедок в индустрии развлечений и познакомили слушателей с конструктивными особенностями и функциональными возможностями новых моделей.

V Всероссийский дилерский семинар компании «Имлайт», г.Москва

Главной темой совместного выступления представителя компании ETC Флориана Майера (Florian Maier) и бренд-менеджера «Имлайт» Владимира Зверева стало практическое применение продукции ETC в театре и на эстраде. Была показана линейка театральных световых пультов ETC Eos в полном составе, включая новинку — Eos Titanium, который приехал на семинар после «обкатки» прямо из Большого театра. Демонстрировались и светодиодные приборы других серий.

В направлении медиавизуальных технологий Илья Котин представил четыре новых серии светодиодных экранов под общим названием Diecast.

По окончании лекционной части всем участникам семинара была предоставлена возможность увидеть световое шоу, созданное специально для семинара художником по свету Сергеем Кольцовым при поддержке прокатной бригады «Имлайт». Яркое и динамичное шоу, сочетающее в себе работу всех презентованных в этот день световых приборов, сорвало шквал аплодисментов и оставило массу впечатлений. После чего всех пригласили на открытую площадку для неформального общения, где гостей ожидал шашлык, приятная музыка и традиционное награждение победителей «За лучшие показатели по направлениям» с вручением подарков.

V Всероссийский дилерский семинар компании «Имлайт», г.Москва

Третий семинарский день открыли представители звукового департамента «Имлайт». И хотя затронули большой круг вопросов, наиболее яркие моменты все-таки касались новинок рынка.

Безусловно, главное назначение любого семинара — обмен практическим опытом и получение знаний. В связи с этим большинство приборов продемонстрировано в режиме live: в основном зале был представлен комплект ConTour Array (HK-audio), а на двух вечерних площадках — звуковые комплексы Meyer Sound на базе акустических систем серии JM и Ultra. Стоит напомнить, что в этом году компания «Имлайт» стала мастер-дистрибьютором продукции Meyer Sound в России. Подробно о современных технологиях, которые применяет Meyer Sound, и результатах, достигаемых с их использованием, слушателям рассказал Павел Заусов.

V Всероссийский дилерский семинар компании «Имлайт», г.Москва

Вечером третьего дня, согласно многолетней традиции, в честь закрытия V Всероссийского семинара прошел банкет, на котором состоялась церемония награждения номинантов премии IMLIGHT Awards — 2013. Лауреатами в этом году стали десять компаний. Наряду с традиционными подарками, особо отличившимся компаниям были вручены призовые сертификаты на получение дополнительных специальных условий на один из последующих комплексных проектов.

V Всероссийский дилерский семинар компании «Имлайт», г.Москва