ГлавнаяВыставка NAMM/Musikmesse Russia

Выставка NAMM/Musikmesse Russia

Представители компании ООО «Синсаунд-технолоджи» приняли участие в ежегодном событии номер один мира музыкальной индустрии России и СНГ: традиционной выставке профессионального сценического оборудования NAMM/Musikmesse Russia (в прошлом «Музыка-Москва»), прошедшей 11-14 сентября 2014г. в Сокольниках. На выставке собираются ведущие игроки этого рынка со всего мира: представить новинки, узнать о последних тенденциях в индустрии, обменяться опытом, встретиться с проверенными деловыми партнерами и найти новых.

Выставка NAMM/Musikmesse Russia Выставка NAMM/Musikmesse Russia

Ознакомившись с экспозицией, мы утвердились в правильном направлении развития нашей компании, отметив общие тенденции индустрии. LED приборы наступают по всем фронтам, серьёзно потеснив традиционную лампу. Убедительная демонстрация приборов B-EYE от Clay Paky открывает новую страницу возможностей LED технологий, недоступных ламповым приборам. Система раздельной фокусировки для центральной и периферийной областей светодиодов в приборах заливки позволила устранить перепады яркости при регулировке ширины луча, что существенно улучшило его качество. Незаметно стирается грань между Wash и Spot прожекторами: LED-приборы заливки теперь имеют в своем наборе гобо, что делает их по-настоящему универсальными.

Но полностью отказываться от традиционных отработанных подходов рано. Там, где нужна безукоризненная цветопередача, LED-технология пока предлагает только дорогие и сложные решения. И на выставке мы убедились, что даже именитые производители, как ETC, DTS, Clay Paky и др., списывать со счетов лампу не спешат.

«Громкий» стенд в этом году был расположен на открытой площадке, так что отсутствие ранних отражений от стен и потолка павильонов теперь не мешало оценивать качество работы акустических систем. По последним наблюдениям, линейные массивы сегодня есть у всех производителей, к тому же, во многом выровнялись цены и качество их работы. Интересно, что сегодня важным параметром оборудования для заказчика, наравне с техническими характеристиками, является удобство монтажа, габариты и даже цвет, так что выбор акустических систем теперь больше зависит от личных пристрастий звукорежиссера и требований дизайна. Разумеется, речь идёт о серьёзных производителях звукоусилительного оборудования.

Выставка NAMM/Musikmesse Russia Выставка NAMM/Musikmesse Russia

В целом, оценив представленное оборудование и тенденции, революционных предложений мы не отметили. Однако современные сценические технологии вполне в состоянии предложить разработчикам что-нибудь новое и интересное. А наша задача – донести их до заказчика.